Оценка транспортных средств

Оценка транспортных средств – емкое понятие, которое включает в себя:

Оценка автомобиля / оценка машин
(легковые и грузовые авто, автобусы, мототехника)

Наиболее распространенной и востребованной является оценка стоимости автомобиля (оценка машин), что определяется развитостью автомобильного рынка в стране. Предположение некоторых автовладельцев о том, что оценка автотранспорта может быть проведена самостоятельно, ошибочно. Ведь для определения справедливой рыночной цены автомобиля информации по аналогичным сделкам купли-продажи недостаточно. Независимая оценка автомобиля предполагает не только мониторинг и глубокий анализ рынка транспортных средств, но и проведение расчетов с коррекцией цен в зависимости от основных ценообразующих факторов (год выпуска, пробег, технического состояния автомобиля, комплектация, условия и цели эксплуатации и т.д.). В связи с чем проведенная оценка авто может иметь различные результаты даже в случае определения стоимости аналогичных машин. 

оценку воздушных судов
Оценка самолета. Оценка вертолета.

Согласно ст. 130 ГК РФ воздушные суда и космические объекты, подлежащие государственной регистрации, классифицируются как недвижимое имущество. И, тем не менее, учитывая их функциональное предназначение, технические характеристики и экономическую целесообразно они оцениваются, как транспортные средства.  В процессе оценки воздушных судов используются не только стандартные подходы, применимые к оценке транспорта, но и методики, учитывающих специфику воздушного транспорта как конкретного класса имущества. Между тем, часто оценка воздушного транспорта базируется на рассмотрении судов с нескольких точек зрения: недвижимое имущество, транспортное средство и действующее предприятие (оценка бизнеса). 

Воздушный транспорт по праву считается одним из самых сложных и дорогих видов современной техники. Важнейшей отличительной особенностью воздушных судов от всех остальных видов техники являются требования, предъявляемые к ним  нормативными актами, этот фактор обязательно учитываться специалистами компании в процессе оценки воздушного транспорта. К таким требованиям относятся обеспечение летной годности, соблюдение требуемого уровня безопасности, соответствие заданным летно-техническим характеристикам и т.д.

Оценка воздушных судов призвана учитывать широкое разнообразие видов и типов летательных аппаратов, в связи, с чем по функциональному назначению принято выделять следующие категории воздушного транспорта: 

  • научно-исследовательские или экспериментальные;
  • народно-хозяйственные (пассажирские, грузовые, сельскохозяйственные);
  • военные;
  • спортивные.

Классификация воздушных судов может осуществляться и по другим признакам (по принципу действия, по повторности использования, по наличию экипажа и т.д.), что также учитывается в процессе определения рыночной стоимости летательных аппаратов. Что касается вида  определяемой стоимости, то обычно оценка воздушного транспорта осуществляется для нахождения рыночной стоимости. Однако, в некоторых случаях определяются весьма специфичные виды стоимости, такие, как стоимость ограниченной реализации воздушного судна (в условиях, когда оцениваемый объект необходимо реализовать в самые сжатые сроки) или скраповая стоимость (если оцениваемое воздушное судно не подлежит восстановлению и не может больше эксплуатироваться).

оценку морских, речных судов
Оценка морских и речных судов. Оценка яхты. Оценка катера. Оценка лодки

Оценка судов, как основного вида водного транспорта, является одним из самых важных условий эффективного функционирования судостроительной отрасли, особенно актуальна в условиях низкой конъюнктуры рынка купли-продажи. 

Оценка морских и речных судов может подразумевать как определение стоимости непосредственно судна, так и его отдельных компонентов, в частности, двигателей. Выбор цели оценки морских судов определяет и выбор оценочной базы: в процессе определения рыночной стоимости судна оно может рассматриваться в качестве транспортного средства, металлолома или же действующего предприятия (оценка бизнеса).

Согласно действующему законодательству и статьи 130 ГК РФ, морские и речные суда определяются в качестве недвижимого имущества. Однако, оценка речных и морских судов, подлежащих обязательной государственной регистрации, рассматривает суда в качестве экономически выгодного объекта, а по причине функциональных и конструктивных свойств и характеристик классифицирует морские и речные суда в качестве одного из видов транспортных средств. Оценка морских и речных судов осуществляется с учетом целей и характера использования объекта, в связи, с чем в оценке принято рассматривать следующие типы использования: 

  • суда для коммерческих целей, предусмотренных основной деятельностью организации;
  • суда, используемые для обеспечения вспомогательных функций в основной деятельности организации;
  • суда, используемые в некоммерческих, а также личных целях;
  • суда, выступающие объектом инвестиций;
  • полностью оборудованные суда, запущенные в эксплуатацию и функционирующие как самостоятельный бизнес;
  • суда, находящиеся в собственности, но не используемые никаким образом;
  • строящиеся или недостроенные водные суда.

Как правило, оценка речных и морских судов призвана определить их рыночную стоимость. Но зачастую в процессе оценки требуется определить и иные, весьма специфичные виды стоимости. Так, оценка судна, проводимая с учетом того, что реализация объекта оценки будет осуществляться в условиях дефицита времени, требует определения так называемой стоимости ограниченной реализации судна. В случае, если оцениваемое судно непригодно к дальнейшей эксплуатации и не подлежит восстановлению, определяется скраповая стоимость судна, под которой подразумевается стоимость металлолома с учетом расходов по разделке судна.

оценку железнодорожного транспорта
Оценка вагона. Оценка цистерны. Оценка локомотива. Оценка подвижного состава

Сегодня железнодорожный транспорт выступает в качестве объекта различных имущественных сделок, требующих проведения оценки, которая, в свою очередь, включает в себя определение стоимости локомотивов, вагонов, цистерн, а также отдельных составных частей подвижного состава (тележки, сцепные устройства и т.д.).

Часто оцениваемый железнодорожный транспорт характеризуется высокой степенью не только физического, но и морального износа (характерно для пассажирских вагонов), расчет которого является непременным условием проведения корректной оценки. Кроме того, оценка железнодорожного транспорта требует учета периодичности проведения капитальных и текущих ремонтных работ, остаточного срока эксплуатации, специфики материала, из которого изготовлен вагон. В процессе проведения работы не оставляется без внимания и активный рынок аренды железнодорожного транспорта, который позволяет применить доходный подход к оценке данного вида транспорта, что особенно важно про проведении оценки имущества для МСФО (IFRS).

Проведение оценки вагонов, цистерн требует от оценщика тщательного анализа их технических характеристик. Как правило, оценка ж/д транспорта и частей подвижного состава наиболее реально отражает их текущее состояние на дату проведения оценочной экспертизы, а также качество и частоту проводимых ремонтных работ.

Российский рынок автотранспортных средств, в том числе и подержанных авто, развит достаточно хорошо. Вступление в силу Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с 01.07.2003 г.), а также проведение ряда других законодательных реформ в отношении формирования автомобильного рынка страны соответствующим образом сказались на возрастании спроса на такую услугу как оценка транспортных средств. 

Оценка стоимости транспортных средств актуальна для каждого владельца, вне зависимости от того, является он физическим или юридическим лицом. Самостоятельное решение ценового вопроса чревато многочисленными ошибками и упущениями, которые в конечном итоге приводят к неправильному определению рыночной стоимости ТС.

Самый надежный способ реализовать транспортное средство – продать его по рыночной стоимости, точно определить которую поможет только независимая оценка ТС. Говоря о случаях требующих проведения оценки стоимости транспортных средств, отметим:

  • совершение сделок купли-продажи;
  • внесение транспортного средства в уставный капитал предприятия;
  • оформление залога с целью получения кредита;
  • переоценка основных средств;
  • оптимизация налогообложения;
  • раздел имущества, а также решение прочих имущественных споров в судебном порядке;
  • оформление сделки дарения или вступление в права наследства;
  • определение стартовой цены на аукционе;
  • страхование транспортного средства (в т.ч. и имущества организации);
  • передача объекта оценки в доверительное управление;
  • утилизация или списание ТС;
  • определение уровня технического обеспечения компании, а также выявление возможности модернизации или замены устаревших ТС;
  • для иных случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Документы, предъявляемые Заказчиком для проведения оценки машин и оборудования.

  • Паспорт транспортного средства (ПТС)
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Реквизиты заказчика

 

Смотрите также:
экспертиза при банкротстве,
оценка арендной платы,
оценка для кредитования