Оценка инвестиционных проектов и их эффективности

На сегодняшний день оценка эффективности инвестиционных проектов, а именно, вложений средств в предприятие, является одной из актуальных задач управления финансами.

Суть оценки инвестиционных проектов сводится к поиску ответов на следующие вопросы:

  • Какова рентабельность инвестиций?
  • Каковы сроки окупаемости?
  • Какие у данного проекта риски?

В результате Заказчик получает документ, в котором отражены факторы, влияющие на эффективность, и по итогам изучения отчета принимается решение о том, имеет смысл участвовать в проекте или перспективы его туманны и неблагополучны.
Комплексная оценка инвестиционных проектов предполагает оценку финансовой состоятельности проектов и оценку их экономической эффективности.

Специалисты нашей компании готовы предложить свои услуги по оценке инвестиционных проектов любой сложности. Профессионалы компании производят как оценку, так и экспертизу проектов. В первом случае, данные, указанные в документах берутся за основу и сомнению не подвергаются, во втором - выясняется, насколько цифры точны, а информация достоверна.

По закону оценка экономической эффективности инвестиционного проекта проводится по желанию инвестора, но в реальности эта услуга чрезвычайно востребована. Что вполне объяснимо – каждый предприниматель хочет обезопасить инвестиции и вложить их с максимальной эффективностью.

Оценка инвестиционных проектов производится с применением базовых подходов к оценке: доходного, сравнительного и затратного.

Особенность оценки заключается в том, что создается  и исследуется экономико-математическая модель процесса. Особенное внимание в ней уделяется существенным факторам и по сути, оценка сводится к изучению материальных и денежных потоков.

В этом и проявляется мастерство оценщика – уделить каждому фактору ровно столько внимания, сколько нужно и никак не меньше.

Мы предлагаем услуги по составлению  ТЭО проекта. Наши документы отличаются ясностью и четкостью. При составлении особенный акцент делается на расчетах эффективности. Мы понимаем, что от наших заключений зависит судьба миллионных и миллиардных решений и выполняем нашу работу с ювелирной точностью.

 

Смотрите также:
оценить имущество для суда,
Оценка транспортных средств,
оценка арендной платы